Да... он маэстро! Рафаэль простого слова

Он одинокий и наказанный судьбою,
С загадочной улыбкой грезит сквозь века,
Где вся вселенная, серебряной водою,
Течёт по устьям строк,  как синяя река.

По этим рекам отплывают вдаль корветы,
И рифмы, словно чайки реют в небесах.
По мостовым из старины летят кареты,
Застыв стихами на бумаге…при свечах.

Да...он маэстро! Рафаэль простого слова!
Пером, как кистью строит замки из песка.
Рисует ямбом, на Земле рассвет лиловый,
И точкой гасит звёзд небесных  жемчуга…

Он одинок… рождённый с даром иль проклятьем.
Янтарный диск луны, его сакральный друг.
Да осень злАтая, подруга в жёлтом платье,
Всё кружит вальс на памяти былых разлук… 

Ему подвластно то, что не дал Бог всем людям,
Делиться вечным детством… через свет души.
Летать! И падать вниз! Разлиться в тьме  этюдом!
Шептаться с ветром в рань, лелея камыши.

Он воспевает мир…которому не нужен.
Его Дарьяльский слог, пронзителен и чист.
И сердце алое горит…средь сора стружек,
Ложась кровавою строкой на белый лист.

Он флейта жизни. Не был он её судьёю.
Он алчность, фальшь и спесь сменил на облака.
И одинокий и наказанный судьбою,
С загадочной улыбкой грезит сквозь века…

31.03.2017


Рецензии
красивые строчки!здорово написали!

Колхозник Волошин   07.11.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.