Я в кругу листопада

Осень повсюду,
Я в кругу листопада.
Листья падают наземь,
Сотворяя хаотичный узор.
Мысли словно как листья -
В голове неустанно.
Мне пока непонятен
Их логичный расклад.
Взгляд стремительный в небо -
Простор синевы над вселенной.
Облака словно стаи
Всё куда-то летят.
Мне бы в мыслях собраться,
За ними в небо подняться,
Оглядеться и вместе
Над землёй полететь.
Тоска вселяется в сердце,
В душу рвутся смятенья.
Приносит осень печаль,
Грустью сердце подточит...
Со мной осенний цветочек
Пёстрое лето слезой провожал.


Рецензии