На авось да и небось

                «Мозгами, если есть они, раскинь» (Игорь Шептухин)


На Руси как повелось?
На авось да и небось –

Понадейся, невзначай,
Только чур – сам не плошай!




Игорь Шептухин:

Коль надо, Русь – последнюю рубаху.
И нищему подаст, взойдя на паперть.
А для врага, чтоб помер тот от страха,
Ещё в запасе – "...в Бога... душу... матерь!.."

 


Рецензии