Улыбается милый апрель

                ***
Улыбается милый апрель:
Ты не стала ни старше, ни строже,
Вместо лилий в саду повитель,
Одуванчик шагнул на порожек.
Привечаешь незваных подруг,
Кормишь мякишем хищную птицу,
Не латаешь надорванный круг
И пред Господом вечной должницей
Рада выжившей старой сосне,
Вместо строк завитушки да точки,
Но такою и нравишься мне –
Журавлиного августа дочка.


      В марте
           ***
Не возвратить тебе любви моей,
Она прибилась к стае снов напрасных.
Надвинет вечер сумрак до бровей.
И перевяжет ленточкой атласной
Твои слова, что изредка дарил,
Как и другим, играя в увлеченность,
Купая кисти в облаке белил
Мученье снега рисовал на черном.
Но оживает старая стерня,
Миг обновленья так подобен чуду.
Мой день вчерашний забывай меня,
Легко поверив, что и я забуду ….


Рецензии
привет, Оленька.
замечательная лирика! спасиБО!!!

всегда помню о тебе, сестрёнка, даже если не выхожу на связь.
дай Бог тебе, и Олегу, всего самого хорошего!

бережно обнимаю,

Александр Самчук   25.05.2017 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.