Ветер южный

Туман ложится белой пеленой,
И землю греет теплый ветер южный.
Ты далеко,родная,не со мной
И потому мне ничего не нужно.

В саду пылает вишни первоцвет.
В ожившем небе синяя прохлада.
Но на письмо мое ответа нет
И от весны мне ничего не надо.

Ее утехам трудно доверять,
Грозы раскатам и закатам алым.
Тебе я знаю нечего терять,
Любовь ко мне давно ты потеряла.

А я.блаженный,все ответа жду,
Надежде слабой доверяя снова.
Случайно месяц оборвал звезду
И уронил над омутом лиловым.

Холодный омут безразличных чувств,
Твоих неверных клятв и обещаний.
Мечту о счастье заменяет грусть,
Она так больно сердце мое ранит.

Судьбы дорога не речная гладь
И жизнь не греет теплый ветер южный.
Хватило сил мне истину понять,
Любовь моя была тебе не нужной.


Рецензии
"Случайно месяц оборвал звезду И уронил над омутом лиловым" - прелесть какая.
Грустный итог, но сила - в его понимании...

Людмила Лесных   25.04.2017 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.Вы правы.

Юрий Гатин   25.04.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.