Сказ о драконе

Там в далёком - далёком чужом краю
Глазируется месяц в охапке всех звёзд,
И безвольную деву ведут к алтарю,
В православно- церковный пост.
 
И дрожит на ресницах небесный свод,
Обходя стороной весь иконостас
Ведьма- мачеха шепчет судьбы исход
Торжествуя и в этот раз.

Дева с кожей белой, как снег зимой.
И с косой тяжёлой поди до пят.
Рядом муж приземист и весь рябой.
Ему где то за шестьдесят.
          
Все хоромы кишат людьми.
Тост воистину молодым.
"Заполняйте весь дом детьми,
Не забудьте молитвы святым".

На кровать из дуба прилечь велел,
Ярославе бежать затаилась мысль.
И стоит она бледная, словно мел
В пустоте все движения вдруг повисли.

Взяв тяжелый подсвечник из серебра,
Размахнувшись, ударив сильно.
Ярослава бежала в ночь со двора.
В темноте, по дороге пыльной.

Её суженный вовсе не царских кровей,
Не сидел в палатах,
Взгляд его был острей миллион мечей.
И он был крылатым.

Приковали люди его к скале
И пронзили крылья.
Ярославе пройти нужно сто земель.
Сделать сказку былью.

Там на острове мхом заросший утёс,
Лижет солнце морские камни,
Ярослава с драконом и их детьми
Открывает резные ставни!


Рецензии