Ах, поздняя Весна!..

                Брависсимо! Ты, наконец, уходишь, Март.
                Светлана Водолей.
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/6348



Ах, поздняя Весна! Слои слоями
из снежной прихоти, подобной Февралю...
Внезапность холода агатами-камнями,-
немеет грудь. А а я опять стою
над горизонтом лет горизонтальных,
пролитых алым на твои колени.
Апрель звенящий бубном не наскальным,
а настоящим, со страстностью нетленной
из пенных волн... Зажги меня свечою,-
я стану маяком. Дай руку мне,-
и я пройду по мостику навоем
из красных нитей шёлковых. На дне
мне так покойно думать не о вечном,
а о земном, что Март миротворил,
желая сделать всё Зимой конечной,
но не достало больше ему сил.
Зато Апрель ворвавшийся со смехом,
желая мир согреть своим теплом,-
идёт, по-птичьи ковыляя пехом,
летит - драконьим вымахав крылом!
И ярких красок, что от Модильяни
готовых всю лагуну затопить,-
несёт с собой в застёгнутых карманах.
Ещё мгновение - и вырвет ветер нить
серебряную Воздуха. Прогреет
до тонкости хрустального зеркал.
Дни прибывают. Город роговеет,-
с копытцами серебрянный оскал!
Любовь уже готовит свои сети,
поймать и ввергнуть жизнь в водоворот.
И радуют поющие мир дети!
И греет Возрождения приворот!

                1 апреля 2017 года


Рецензии
Взорви годов горизонтальность
(:--))
на вертикальности ментальность.
прильни, приникни и прими...

Евгений Климов 2   05.04.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.