Боль

Мне больно от того,
Что боль есть в сущности природы.
И в ручейке, несущем воды,
Есть капля сердца моего.

В безмолвии вещей,
Как в тишине могилы,
Сокрыты от людей
Таинственные силы.

Загадки словно соль
Для нации земной.
Живой природы боль
Я чувствую душой.


Рецензии