Ключевая вода

Перекосило коромысло,
И вода течет на дорогу,
Многое лишилось смысла,
Не все, но многое.

Как дойду до колодца,
Водой наполню ведра,
То возвращаться придется,
Ступая твердо.

Чтоб не пролить ни капли,
Чтоб донести до дома,
Пока совсем не иссякли:
Лето, утро, истома.

Солнце в воде играет,
Выплескивается из ведра,
Еще не дошел до края,
Подбородок задрав.

Еще просторно повсюду,
Еще иду за водой,
Тащу пустую посуду –
За ключевой и святой.


Рецензии