Сказка из детства

Где тепло и светло, и уютно.
Где добро и горящий очаг.
Где рассвет будит каждое утро.
Где любимые губы молчат.

Где туманы в полоску над речкой.
Где из кринок я пил молоко.
Где в домах топят русские печки.
Где уютно и всем хорошо.

Где поляны в снегах и качели.
Где на горке стоит мужичок.
Где сосульки без шубы вспотели.
Где родимой земли мой клочок.

Где погост на сиреневой глади.
Где родился телёнок, растёт.
Где печали, не всё в шоколаде.
Где меня ещё кто-то, но ждёт.

Это снежная сказка из детства.
Это юность с любовью взахлёб.
Никуда от неё нам не деться.
Где знакомый нам каждый сугроб...


Рецензии