Ты знаешь их...

Ты знаешь их...

Они глядели
(невидимые никому),
когда на жизненном пределе
ты шёл, раздвинув злую тьму...

Не раз, не два, средь разных лих,
небесной силой
жизнь спасали
те, что тебя при жизни знали
и стали
за своей могилой
мечом твоим из горней стали,
щитом твоим, сжигая страхи,
в которых - враг неодолим...

В миг лютый - с нами АРУАХИ,*
когда мы тяготеем к ним...

_____________________________
* У казахов - ДУХИ ПРЕДКОВ,
с криком: "Аруах!" - шли в атаку,
отсюда предположительно - русское: "Ура!".


Рецензии