Весна так запоздала...

   Весна так запоздала. Неуютно...
   То снег, то дождь срывает понемногу.
   У каждого к весне своя дорога.
   За ночью следом наступает утро.

   А завтра Пасха вместе с Первомаем --
   И это же -- ей Богу -- что-то значит!
   На улице ребёнок чей-то плачет,
   И мы о Боге робко вспоминаем...
 
   Я не люблю весну -- я так хотела
   Быть в лете, осени, зиме, -- кто знает?!
   Но май на пятки смело наступает,
   И от весенних грёз так ноет тело.

   И надо телу вновь освободиться
   От зим, и шуб, и мрачных мыслей всуе.
   Пропели в Божьем храме:"Аллилуйя!"
   И слёзы заблестели на ресницах!!!

                29.04.2005-01.04.2017
 


Рецензии
Спасибо, Оленька! Замечательно, дорогая! Аминь!

Валентин Корнев   29.04.2023 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Николаева Ольга Юрьевна   29.04.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.