Богатыри. Полини

Будто море бушует орда
У свЕтых Руси рубежей,
Только не пройти ей никогда
Мимо богатырей.
Латы их отражают свет,
Что врагам слепит глаза.
В мире равных по силе нет,
И не будет уже никогда.
.
Лук тугой приторочен к седлу,
С оперением стрел ветер играет.
Конь с хозяином рядом в поводу
В ожидании битвы шагает.
.
Меч тяжёлый в руке
Покинул ножны свои.
Тьма людей в далеке,
У самой границы Руси.
Ждёт свой час булава,
Да за поясом ждёт кистень,
Когда буйная голова
С новой сечей ворвётся в день.
.
Оборвуться сотни чужих сердец
Под могучими ударами сильных рук
Битвы этой, как будто не виден конец,
Но людской поток оборвётся вдруг.
.
Звалена тысячей тел
Поля широкого гладь.
Ворон уже прилетел,
Сегодня ему пировать.
И к стоянкам своим идут
Опустив усталые плечи,
Богатыри отдохнуть
Для завтрашней сечи.


Рецензии