В Нави. Полини

Заберётся на небо луна,
Обелив полнолунием в раз,
И стирает границы тот час
Между всеми мирами она.

Я так долго, казалось бы, ждал,
Целый месяц прошёл чередой.
Этот день будет нашим, я знал.
Слышишь! Я спешу за тобой!
Ветер в поле мне силы вдохнёт
И уверенным сделает взгляд.
Не свернуть, коль дорога ведёт.
Я завершу свой обряд.

Я кричу, Великая Навь!
Отвори свои рубежи.
Пред очей моих душу поставь
Без которой мне больше не жить.
Пусть ушла она в темень твою,
Если нужно, Великая Навь,
Кровью жертвы тебя напою.
Пред очей моих душу поставь.

Дай увидеть голубку мою
Сквозь прозрачные грани миров,
Дай сказать, что сильно люблю,
Дай сказать, что ко встрече готов.


Я кричу, Великая Навь!
Отвори свои рубежи.
Пред очей моих душу поставь
Без которой мне больше не жить.
Пусть ушла она в темень твою,
Если нужно, Великая Навь,
Кровью жертвы тебя напою.
Пред очей моих душу поставь.

И сгорит вкруг меня вся трава,
Запах тлена полыни почуяв,
Закружится шальная моя голова
И к тебе сегодня приду я.


Рецензии