Вологодская гармонь

                Андрею Мишанову
Отзовётся в сердце музыка гармошки!
Разольётся, как река из берегов,
Постучится в дверь и в каждое окошко
И откроют люди окна у домов…

Пальцы веером по кнопочкам, по кнопкам
Сверху вниз и снизу вверх – не уследишь,
Выходи-ка в круг танцующей походкой,
Перед музыкой такой не устоишь!

И какой, какой же праздник без гармони
С дробной россыпью по душам, по сердцам!
Не жалейте, люди добрые, ладони,
Дайте волю вашим чувствам и словам…

Ах, ты, наша вологодская гармошка,
Ты умеешь веселиться и страдать…
Так и хочется прихлопывать в ладошки,
Так и хочется под музыку плясать!

А гармошка, то смеётся, то рыдает
До истомы, до волнения в груди…
Мы запомним всё, что было, дорогая,
И узнаем всё, что будет впереди…

Пальцы веером по кнопочкам, по кнопкам
Сверху вниз и снизу вверх – не уследишь,
Выходи-ка в круг танцующей походкой,
Перед музыкой такой не устоишь…


Рецензии