Честней и горячей Любимой нет

Живётся счастьем без притворства…   
Любая «липа» – сердцу бремя…
А результатом – непокорства…
Так и живут без «душегрея»!..

(Конечно, сказывал Великий*,
Мол, сам обманываться рад…
В обманке – человек безликий,
А Он велик был, что булат**!)

Лобзай и нежь меня счастливца,
Душой откройся навсегда!
Моя, притворства без Жар-птица,
Комар меня, хоть, забодай!

Честней и горячей, чем ты, Любимой нет!
____________
*А.С.Пушкин
**Булат – меч; монарх (в данном случае, Пушкин – поэтический монарх).


Рецензии
Душой открылся навсегда!

Максим Фёдоров 2   06.05.2017 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.