Утром первого апреля

* * *
Кто там? – То ж  апрель любимый
Мне в окошко постучал!
Долго, временем палимый,
Этой встречи с ним я ждал!

И куда моя неспешность
Тут же делась, не пойму.
Я, быстрёхонько одевшись,
Вышел из дому к нему.

Крепко обнялись мы сразу,
Слёзы радости сдержав.
И осыпалась с нас разом
Годовой разлуки ржа.

«Как ты?» - «Я  нормально. Ты-то?»-
Каждый вперебой своё.
Вмиг  разлука позабыта,
Словно не было её.
*
И глядит слегка ревниво
На счастливых нас весна,
Ибо встретиться могли мы
Разве, если б не она?!
-----01.04.17-------------


Рецензии