Сколько раз я умер? ч. 1

Бывают дни, когда самые нелепые наши воспоминания, самые нелюбимые сцены из воображения, неожиданно оказываются четко прочерченными иллюстрациями из какой-то так никогда нами и не прочитанной толком и целиком книги о человечестве.

У меня таких видов собралось с десятки. И мне они совсем ничего не стоили. Как будто всю жизнь, кто-то настойчиво и скрупулезно из разных точек мира присылал сюда эти дешевенькие открытки. Никогда их не подписывая. Возможно, предполагалось, что я буду и так знать отправителя. Или человек просто писал по старому адресу, жильцам, которые выехали отсюда ещё до меня - но так и не дали знать своему другу о смене места прописки. Оттого получателем стала случайная получательница.

Читать на стольких языках мира моя героиня не умела, но рассматривать изображения было любимым занятием. Ей было интересно, что, конечно, наводит только на улыбку. Вот лишь хранила она эти приветы очень неаккуратно. И в один нехороший день обнаружила, что все картинки рассыпаны в груды макулатуры, затоптанной сапогами и берцами по разным уголкам памяти.

Сделанного не вернешь. В детстве бабушка прививала любовь к шитью старинным домашним способом, вероятно, передававшимся из поколения в поколение: в то время открытки и фотокарточки печатались на толстой картонной бумаге, и если их аккуратно и фигурно обрезать - то можно было красиво сшить края, превратив в яркие шкатулки. Для маленького нехитрого "богатства": бус и браслетов из засушенных ягод, деревянных колечек, гребешков и ленточек.

Теперь шито-крыто то ремесло. И из картинок не может получиться ничего стоящего.

Разве, что иногда.

"И Ангел вострубил" (Орден) фильм Юрия Воробьевского.

Вострубил - в слоге "ру" - у - через Оук(Ук) - через Первую букву Богородичных икон при чтении справа налево. Кто знает расположение женской и мужской половины Собора: это мужская половина.

Итак.

Иерусалим. Он был взят крестоносцами на рубеже XXII века. Сюда и прорубались через полчища сарацин осененные крестом воины.

Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,
Ave, Mater Dei кровью
Написал он на щите. [А.С.Пушкин "Бедный рыцарь"]

В 1118-м году в Иерусалиме был основан новый Орден - 9-ть монашествующих воинов приняли Обет бедности: их печать два всадника на одном коне. Знак нестяжания. Однако пройдут века, и он приобретет иное значение: воин, а за его спиной сам д'явол. Что за страшный символ?

И почему мне уже пытались откорректировать текст за дешифровку символики русских праведных  Богородичных икон с частоты славянской Азбуки именно на MATER DEI?




(продолжение следует)


Рецензии