Санитары

                Владимиру Линнику на «Улицы рынками стали…»
   
   
   
Продают носилки, ценник старый.
Ангелы, халаты санитаров.
Медсестринский жёлтый катафалк.
Ампутируют хирурги денег запах.
Облака. Прилавков Небеса.
За твою гитару просят душу.
И выматывают, и не отдают.
Мефистофель в коридоре слушает и курит,
Уж которую, и тоже не свою.
Хмурит брови новый курс валюты.
Скоро валенки превысят потолок.
На снегу больные и окурки.
Мыслей много. Но одна: "За что?"
Старый снег. И новые подмётки.
Подметают дворники песок.
Транспаранты: "Продаю!" и "Воры!"
Но забор по-прежнему высок.
– Как пройти? – а кто бесплатно скажет?
– Так почём? А крайняя цена?
Продают носилки. Третья стража.
Санитары, ватник, два крыла.



   23 марта 2017 в 14:54 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530


Рецензии
Это нечто, Игорь! Действительно, верно подмечено.) Да с таким юмором!

Катя Коршунова   07.04.2017 06:17     Заявить о нарушении
сценка такая, типа аллегория... отвечал образом на образ Володе Линнику

Игорь Нехаенко Одесса   07.04.2017 21:58   Заявить о нарушении