Утренние мелодии

Как птицы звонко поутру поют,
Своими песнями светило призывая,
Луч каждый солнца в небе воспевая –
Мелодии-росинки солнцу шлют!

Их песни, словно праздничный салют,
Как фейерверки, в небо синее взлетают
И в глубине его бесследно исчезают,
Летят навстречу солнцу их «Люблю!».

В природе лучшее всё вызвано любовью,
Пронизано ей существо любое.
И радует всех яркий солнца свет.

И всё живое радует свобода.
И этот мой улыбчивый сонет –
Дар благодарный матушке-природе.


Рецензии