Последний лист. 236

Кому дано всех пережить:
Друзей, знакомых, близких?
Кому дано, дождей просить,
Развёрстых, тёплых, чистых?
Из струй дождя мелодий нить
Соткать, наплакать строчку,
Прожить, у Бога не просить
Последнюю сорочку?

Кому дано всех пережить:
Друзей, знакомых, близких?
Кому дано, дождей просить
Развёрстых, тёплых, чистых?
Весну встречать в последний раз,
А может, тихо осень?
Крик журавлей, зовущий нас?
Вдаль ветер клин уносит.

Калитки скрип давно затих,
Скрипят! Увы, суставы
И от волос - последний штрих,
А помнится - дубравы...
И далеко не убежишь,
Глазам не разогнаться -
Как лист не сорванный дрожишь,
Да в лете не остаться.

       26 марта 2013 года.


Рецензии