О счастье

Мне приснился утром рано бор сосновый, чистый лес,
Где растут деревья прямо, мне казалось, до небес!
Снилось солнышко и дождик мелкий, с радугой, грибной…
И грибок мне снился, тоже, - белый, с тёмной головой!
Под ногами кочки ягод спелых, алых, голубых…
Ручеёк прохладный рядом и скамейка для двоих.
Зайчик встречей ошарашен, чуть не в ноги головой!
Знал бы он, что я не страшен, глупый, милый зайчик мой…
Через лес лисичка стрелкой – пламя рыжего огня!
Посмотрела с ветки белка с любопытством на меня.
На деревьях пели птицы и садились на траву…
Я не знал, что это снится, всё, казалось, наяву.
Снилось мне, или казалось – ты идёшь навстречу мне…
Это счастьем называлось на божественной земле!


Рецензии