Первоапрельское или выбор за дамой...

«ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА - МУЖСКАЯ:
мужчина не опускает женщину, он поднимается сам».
\Сёма-17  http://www.stihi.ru/2012/04/12/4430 \
***
На первое свидание джентльмен приносит букетик белых пармских фиалок (в крайнем  случае – голубых). Не  джентльмен  - огромный букет раскрывшихся алых роз.
***
Если дама приходит на свидание без перчаток, джентльмен, как ни в чем ни бывало, целует ей  руку. Не джентльмен делает вид, что это не его дама.
***   
Не джентльмен не открывает дверцу, помогая даме сесть в машину, джентльмен открывает, помогает … и терпеливо ждет, пока дама возится с ключом для зажигания.
***
В машине джентльмен говорит с дамой о музыке, не джентльмен предпочитает молчать и слушать аудиоплеер.
***
Джентльмен помогает  снять даме пальто  и туфли, не джентльмен – только пальто и не снимает туфли сам.
***
Джентльмен, прощаясь с возлюбленной, долго перед зеркалом завязывает галстук, не джентльмен не имеет галстука, но долго ищет под кроватью носки.
***
С последнего свидания джентльмен уходит по-английски, не джентльмен –  не приходит на него вообще.
***
Джентльмен не опускает даму, а поднимается вместе с ней. Не джентльтмен опускает … и вместе с ней и падает.


\фото из интернета\

Советы для джентльменов можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/01/2520


Рецензии
Да, лицо у дамы на фото не слишком приветливое... прямо-таки надменное.
Так что джентльмен от волнения и растерянности даже перчатки не снял )))
Впрочем, возможно, он просто страдает мизофобией.
С теплом и улыбкой, Людмила.

Людмила Скребнева   12.12.2019 22:39     Заявить о нарушении
Так вот почему у дамы такое кислое лицо!
А я только сейчас заметила... Спасибо.

Шанель Де Шапокляк   13.12.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.