Две чаши

Что останется в память о
грешной душе?
Ничего. Только отблески грусти.
Суета поглощает в пучину тебя,
Но ты веришь - когда-то
отпустит.
Делишь всю свою жизнь ты на
две полосы,
Что-то чёрная в дом зачастила.
Ну а проблески белой
запомнишь навек,
Память вспыхнет! И снова
остыла.
Одиночество в гости незванно
пришло,
От молчания с ним
замерзаешь.
Всё, что было по жизни,
бесследно прошло,
Только поздно ты всё
понимаешь.
Невозможно исправить, года
не вернуть,
Только щемит сердечко устало.
Смотришь в зеркало совести
прямо в глаза,
Понимая, что время настало.
Пролетела вся жизнь за минуту
в глазах,
Все поступки свои ты отметил.
Посмотрев на две чаши, для зла
и добра,
На вопрос сам себе ты ответил.


Рецензии