Опустела деревня

Опустела деревня,
Только ветер гуляет.
Из проблемных селений,
Молодежь уезжает...

На скамеечки бабки
Посудачить не ходят,
Неухоженны грядки -
Лишь полынь в огородах...

Избы некогда целы,
Набекрень покосились;
Без ремонта просели -
И почти развалились...

На лугу травы в пояс,
Только их, здесь не косят.
В постоянном запое,
Люд работать не хочет...

Не зовет вечерами
На свидание гармошка.
Заросли бурьянами
К сельским клубам дорожки...

В школах окна забиты
Ни дорог, здесь, ни света;
Даже нет сельсовета -
"Богом место забыто..."

Не вернуть, ту, деревню,
Что была при совдепе...
Как эпоху свершений,
Ту, что канула в Лету...


Рецензии
Очень трогательный стих!Горькая правда сегодняшней страны!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.08.2018 21:02     Заявить о нарушении
У меня на эту тему тоже есть два стиха.
Мне приснилась родная деревня.
По тихим улицам деревни.

Валерий Михайлов 4   12.08.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.