Апрельские двустишия

Я с другом встретился. Домой
пришел  с  не свежей головой.

А дома на меня насели:
мол, вредно пить в канун Апреля!

Я отбивался: «Э! не ваша карта!
Какой Апрель в  начале Марта?»

«Так, это – мартовский подарок!?»
Итог: я завтракал у галок,

но те не дали даже чая!
Что ж будет накануне  Мая?!

Но полно! Распустил ты нюни!
Идет весна, не прозевай Июня!

2017 г. Первый день Апреля.


Рецензии