Экс. на Рябиновая примета. Анна Гайдамак 3

Экспромт на «Рябиновая примета» (Анна Гайдамак 3)

http://www.stihi.ru/2017/03/04/8124

"Если рябина стучится в окно,-
Счастье в ваш дом зазывает,
Сбыться примете всегда суждено
Так уж по жизни бывает."
...............................

Знала б примету такую я раньше, -
Тоже рябиночку б посадила,
Чтобы красивою веткой и кистью
Призвала ко мне она милого.

Я бы внимательной к стукам была, -
Слушала б, - ветка стучала в окошко, -
Знала б, - готовить невестин наряд, -
Молодца ждать осталось немножко.

Бусы и я бы надела рябины, -
Жемчуг тогда совсем мне не нужен.
Ведь призвала мне рябина того, -
Станет любимым и нежным мне мужем.


Деревце. Рябинка. Бисер. Авторское исполнение.

01.04.2017


Рецензии