1 апреля - День Смеха

Знакомые мне говорят.
Шутите ведь сегодня же День смеха.
Что не смеётесь? Все подряд твердят:
Поймите, в этот день везде потеха.

Но мне сегодня от чего-то так печально
И неизвестно почему-то  вдруг взгруснулось.
Я знаю, понимаю то что это ненормально,
Но в сердце глубоко печаль проснулась.

Проснулась хитрая и тихо так скребётся,
Царапая всё то, недавно, что зажило,
До боли и до крови, что же ей неймётся.
Все раны на душе зараза обнажила.

И что же мне поделать? Я не знаю,
Забыть, махнуть на всё и резко встрепенуться.
Но не могу! Печально глубоко вздыхаю.
Всё что по силам мне лишь только улыбнуться


Рецензии