Город солнца. 225

Розовый город из туфа,
Солнечный день - Ереван.
Непокорённостью духа,
Чаши Раздан котлован.

Жёлтые пятна на сером,
Бледно-оранжевый цвет,
Чёрный контрастит на кремово-белом -
В камне играющий свет.

Лёг, распластался по скалам,
В гору домами - легко,
Улиц асфальтовый слалом,
Лоз виноградных трико.

Манит меня, удивляет
Модниц твоих тонкий вкус.
Что там Париж? Он ещё "догоняет",
Только мотает на ус.

Сколько традиций! Веками!
Храмов твоих простота:
Вырезан, ладно так, туфовый камень.
Копоти лишь нагота.

И пантеоны усопшим,
Вечный покой охранят.
Частность, сливается в общем...
Тихо к обедне звонят.

    19.00  13 декабря 2012 года. 


Рецензии