Ропот

Россия-Мать со стоном плачет,
Ведь время смутное грядет.
Всю Русь разрезали на части.
Куда ни глянь, вся кровью льет.
Стоит Отчизна на коленях,
Куда девался русский дух?
Метут суровые метели,
Свет глаз совсем уже потух.
Я был в скитаниях суровых,
Бродил один, как пилигрим.
Но нету сил терпеть мне боле,
Я не хочу быть нелюдим.
Душа, разорванная в клочья,
И сердце выжжено до тла.
Ну, разве, братцы, это можно,
Забыть распятого Христа?
Смотреть на то, как дети плачут,
У церкви стонут старики.
С молитвой просят подаянье,
Они ж кормили вас с руки.
В гробах уже перевернулись
Князь Игорь с Дмитрием
Донским.
Мне совесть комом в горле
встала.
Где лидер наш? Пойдем за
ним!


Рецензии