В красном платье декольте

                но иногда найдётся вдруг ЧУдак
                Инесса Елисеева


В красном платье декольте
с трелью между филигранной
мёрзнет крепкое латэ
утром Смеха, утром ранним.
Без объятий - отпусти! -
событийное с причудой,
хочешь вон, где не пройти,
хочешь внутрь больной простудой.

Словно кара палача
с разветвлённой кружевною
расчленёнкой кирпича
за стеной спины любою.
То ли плакала навзрыд,
то ль хваталась за туманы.
Тягой генной неофит,
раскрывающий карманы.

В них - геенны огневой
крутоярое фанданго,
словно на передовой
не дворец, а Шар-яранга.
Голосистых трелей птиц
наступающего утра,
где дрожание ресниц
с просыпающейся Сутрой.

И безбожное в мороз,
проводимый спозаранку,
равно свесит море слёз
под чудесную тальянку.
Из подснежниковых струн
без угрозы прозябания,
не считающею лун
я иду к тебе с Признанием.

И с Призванием, где прах
пухом стать готов был свыше,-
бесшабашный вертопрах
развлекающий на крыше
Воздух. Мглистое нутро,
бело-белое как шабаш,
где играющей в лото -
пью текилу с жаром ада.

                1 апреля 2017 года 08:50


Рецензии
Ой здорово! Столько сразу мыслей и ассоциаций у меня в голове! Понравился стих!! С весной Вас! С уважением,

Шерочка   04.04.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Раз есть ассоциации,- значит, можно развивать...
Приятно.
СВет.

Светлана Водолей   04.04.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.