Киев. 243

Как светел град славянским ликом,
Восторгом златых куполов.
Брусчатки гул мне в душу криком,
Мне в душу - храмов вечный зов.

В ряд бесконечные каштаны,
Столетний ствол и молодой;
По "Заповиту" похованый
На круче, где Днепро седой


Шевченко. Гордость! Слово! Символ!
Давно здесь жил... Здесь будет жить!
Мне в этом городе старинном
В июле довелось бродить.

    С 9.00 до 9.45  29 июля 2013 года.

Попали в Киев за неделю до 1125-летия празднования крещения Руси. Две палатки на Крещатике "Удар", чистейший приветливый город, 20 июля 2013-го.


Рецензии