Сердце матери

Воздух туманный и стылый,
Горечью пахнет полынь,
А над сырою могилой,
Плачет, взахлёб, блудный сын.

Сердце неистово бьётся,
Слышен, округ, горький всхлип,
Эхом в лесу раздаётся,
Где-то кричит зычно выпь.

Парень давно дома не был,
Где - то  всегда  зависал,
Близкому человеку
Он не звонил, не писал.

В пьянках, друзьях и разврате
Жизнь проходила его,
О переживаниях мамы
Знать не хотел ничего.

Мама же, как на иголках,
День – ночь сыночка ждала,
Пыль, протирая на полках,
Бросились снимки в глаза.

Мать фотографии сына
Бережно в руки брала,
Сердце сжималось тоскливо,
Горько рыдала она.

Звёзды сверкали уныло,
Путь освещала  луна…,
Так с фотографией сына
Мать у окна умерла.

        31.03.2017 г


Рецензии
Замечательно! Актуальная тема!

Татьяна Макарова 11   03.04.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.