В долг вдохновенье не возьмёшь

Поймать посыл от вдохновенья,
Затем успеть всё  записать.
Это посланье провиденья,
Его нам надо уважать!

«Не продаётся вдохновенье…»
Его за деньги не купить.
Это восторг, мысли рожденье,
Сей миг не смею упустить.

Я не могу расправить крылья,
У нас их за спиною нет.
Но есть поток же вдохновенья,
Дай записать один сонет.

Любви значенье в нашей  жизни,
Кому  дано это понять?
Это Любовь к родной Отчизне,
Её должны мы уважать.

Культуры пласт, его значенье…
По праву мы гордимся им.
Это судьбы общей правленье,
Зов свыше мы не предадим.

Природу мать мы уважаем,
Нам  Космос- батюшка, отец.
Заветы предков  вспоминаем,
И труд у нас - это  венец.

***

Жить без любви я не могу…
Я семью и людей люблю.
В долг вдохновенья не возьмёшь,
За наш  народ сам в бой пойдёшь…

Лариса Чаплыгина

«Не продаётся вдохновенье»  - слова Александра Сергеевича Пушкина.


Рецензии