Кто Творцом покорён

Кто бессмертным покорён,
Тому и бессмертные внемлют.
«Илиада» (Гомер), Песня Первая, стр.20

 1
Кто Творцом покорён,
Тому и бессмертные внемлют.
Это – истина истин,
Ей не страшны невода,
Что расставила Язва,
Придя вместе с Правью на Землю…
Смоет всякую стынь,
Непокорство – святая вода.

 2
Даже если предстанут
Пред светлые очи лишь двое,
Будет праздник велик
И сначала начнётся поход.
Это истина истин –
Бесценное дело живое,
Откровенье святынь
И души испытательный код.


Рецензии