Святая Русь!

 1
Святая Русь! Ты – Духа торжество!
Ты – радость всевселенского рассвета!
С тобою каждый ведает родство,
Кто взял в дорогу бриллианты света,

Кто понял суть божественных начал:
Поддерживать, приращивать истоки.
Глашатай духа – Вива! – прокричал.
Не понявшему Русь – одни мороки.

 2
Святая Русь! Живи;ца для Творца,
Для всех его помощников созревших.
Живи, твори от первого лица
И прочь гони людей, поднаторевших,

В искусстве ложью ближних оглуплять.
Русь! Ты – творец своей священной сути,
Тебе дано всем души окроплять
И разгребать потоки грязной мути.

 3
Святая Русь! Возрадуйся Душой
И возрождайся, золото стяжая
Из кладовых вселенной. Мир большой,
Не предавай себя, с огнём играя.

Святая Русь! Ты – Духа торжество!
Ты – радость всевселенского рассвета!
С тобою каждый ведает родство,
Кто взял в дорогу бриллианты света!


Рецензии