Макрельный бриз. По мотивам повести Старик и море

Он каждый день с надеждой ждет,
Когда придет макрельный бриз,
По морю словно рябь пойдет,
Лаская берег пеной брызг.

И наполняя парус свой
Соленым ветром до краев,
Он правит в море, за прибой,
С надеждой на большой улов.

Закинув леску ждет старик
Большую рыбу на блесну,
Он не пропустит краткий миг,
Когда потянет в глубину.

И надо тут не сплоховать,
Заклинить руль и выбрать снасть,
Так медленно, чтоб не порвать,
И рыба, чтоб не сорвалась.

Весь день крепчал макрельный бриз,
На локоть леску намотав,
Старик смотрел на воду вниз,
И рыбу ждал, тянуть устав.

Таскала рыба за собой
По морю лодку пару дней,
Но показалась над водой -
Сумел старик взять верх над ней.

Огромна рыба, в трех местах
Надежно к лодке привязал,
И к гавани на всех парах,
Он быстро греб, и в слух мечтал...

Но не сумел спасти улов,
Не всех акул прикончил он,
Что обглодали весь остов
Огромной рыбы за бортом

Белеет в темноте причал,
Старик пристал, почти без сил,
Разачарованно молчал.
Но я считаю - победил.


Рецензии
Читаешь и образы выплывают один за другим, интересно!

Алексей Коркин   06.04.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне понравилась эта повесть Хемингуэя.

Галина Бычковская   06.04.2017 20:55   Заявить о нарушении