Стрела

Стрела с орлиным опереньем,
Познавши  истину в полете,
Пронзает сердце на излете
И вечность кажется мгновеньем,

И, кажется, с такой ухмылкой,
Как лицедей в финальной драме,
Он вспоминает вдруг о маме,
Что плакать будет над могилкой,

И слезы, щек едва касаясь,
Тихонько падают под ноги,
О чем вы думаете, боги?
..И тает свечка восковая,

И мать, убитого за веру,
Стрелу возьмет, переломает,
Закатом небо догорает,
И счастье облачилось в серость.

И дни становятся ночами,
А вечность кажется убогой,
Душа, до дня сорокового,
Витает меж двумя мирами.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Удачи Вам. С уважением Наталья.

Наталья Сизова 2   02.04.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Наталья!

Алексей Фролов 7   02.04.2017 17:37   Заявить о нарушении