Псалом 102

Тебя я так хочу благословить,
Душею всею, внутренностью всею,
Твоих благодеяний позабыть,
Пусть даже в страшных грезах не посмею.

Все беззакония мои простил,
И благами желание насытил,
Все недуги чудесно исцелил,
Ты никогда не крикнул, не обидел.

Как милостив и щедр всегда ко мне,
Как у орла, мне юность обновляешь,
И милуешь, и терпишь Ты вдвойне,
Как любишь Ты, о как же Ты прощаешь.

Не по грехам Ты нашим воздаёшь,
Не по грехам и не по беззакониям,
Всю без остатка душу отдаёшь,
Нам таким грешным, грязным, недостойным.

Ты безграничной милостью богат,
Великою, как небо пред землёю,
Ее великолепный аромат
Вдыхает тот, кто дорожит Тобою.

Кто убоялся искренне Тебя,
Кто знает цену Твоему прощенью,
К тому благоволит душа Твоя,
Им милость вечная и вечное спасенье.

От века и до века, навсегда,
Не на неделю и не на мгновенье,
Боящихся, боящихся Тебя,
Окутает Твоё благословение.

В местах владычества, владыка, Твоего
Дела Твои Тебя благословляют,
И ты благослови душа Того,
Кто никогда тебя не оставляет.

Благослови душа моя Того,
В Ком ищешь Ты настойчиво ответа,
В нем жизнь и нету жизни без Него,
Без Господа Иисуса с Назарета.


Рецензии