Три стопки водки пресной. 218

Мне дождями разлучница-осень
Треплет душу, листву теребя.
На опушке маслята у сосен
Припозднились, заждались тебя.

Это место знакомо лишь маме.
Не сезон. Вас никто не найдёт.
По наследству, пришёл я за вами,
А она уж сюда не придёт.

...Водка пресная. Стопку за маму,
За помин её светлой души.
Под грибочки, с опушки той самой,
Ты вторую за лес осуши.

Неразрывно, с любовью, до гроба...
Шёпот трав под извечностью крон.
И по третьей, утешиться чтобы,
За не зряшный души перезвон.

        15.20  28 ноября 2012 года.


Рецензии