читать книжки

давай как раньше читать книжки.а потом когда погасет свет.глаза закроем.помнишь как две льдышки.искали какой-то ответ.давай друг друга в пледе зароем.закроем как обычно шторки.ранний рассвет ни к чему.он и так просачится в щелку.через которую мы запустили тьму.посетим города бессловно.патеряемся в лабиринте событий.потом ты скажешь что путешествий довольно.а завтра опять неизведанные просторы.придуманных нами цивилизаций.незачем выходить из комнаты.когда мы в мире объятий.

и если опять тучи.рассыпятся мартовским снегом.в мире туманном и тучным.серебряные крошки хлеба.ты скажешь что наступила зима.непредсказуемо в конце марта.под ее покровом трава.пусть пока что в зачаточном состоянии.сказке придет конец.снова тропа непониманий.какой-то простак кузнец не создал мир идеальным.снова разобьется посуда.сервиз любимые чашки чайные.снова в смятении утро.снова дележка ванной.

как обычно разойдемся по комнате.разбредемся как звери по углам.на печальной минорной ноте..сосредоточимся на насущных делах.но рука потянется к книге.к потертой пожелтевшей бумаги.где неровные карандашные линии.ты в виде пометок оставил.пройдет полчаса.изведемся от скуки.глаза беспорядочно по часам.зачем-то считаем минуты.друг на друга неуклюжие взгляды.как походка бурого мишки.давай лучше как раньше рядом.молча читать книжки.


Рецензии