Зима. Под снежным покрывалом

Зима. Под снежным покрывалом
Посеребрённый спит залив…
Зевают полыньи устало,
Мчит ветер, щёки «опалив»…

Ликует Солнце Золотое
И дышится легко-легко…
Ах, улететь бы далеко…
Бывает счастье и такое…

Но… почему бывает?! Есть!
Вдруг Небосвод разулыбался
И синевою разыгрался…
Ему по нраву эта весть.

Залив вздохнул… льдом заскрипел…
Камыш проснулся и запел,
На скрипке вечности играя –
О прелести Земного рая…


Рецензии