Живи, Ленинград. Аккорды судьбы

Самшита ветки
на лунном круге.
Бальзамный мир  в цикадном хоре.
Какое счастье!
скользнуть с подругой
в ночной простор, в ночное море.

        Смех! Волна! Радость рядом.
        Блеск! Новизна! Жизнь – отрада.
        Вниз, вглубь. Раз-два. Как дельфины.
        Вверх, вздох. Соль губ. Жуть пучины.               

Бормочет дождик
в железных трубах.
Шикарный юг в воспоминаниях.
Балтийский ветер
щекочет губы,
вовсю гуляет меж стылых зданий.

        Грязь! Вода! Всюду слякоть.
        Снег! Холода! Только плакать.
        Кругом  тоска  серых улиц.
        И вид у дам   мокрых куриц.

Тяжелый город
больной и липкий,
как некий монстр залег у моря,
прошел сквозь бури ,
прошел сквоз пытки,
но все же выжил. С судьбою спорит.

        Но вместо яств -- суррогаты!
        Тьма лже-лекарств! А с зарплаты
        за все дерут по три шкуры.
        И грязь и вонь: рычат фуры.

Самшита ветки
на лунном круге.
Бальзамный мир в цикадном хоре...
Ужели было?
Ужели будет?
Ужели радость осилит горе?


Рецензии