Хоть эта жизнь может искусно...

Хоть эта жизнь может искусно
Вокруг трудов своих вращать,
Но творчества святые чувства
Не надо волей укрощать.

Кто любит музыку, кто - танцы,
Кто прозу любит, кто - кино –
Мы все наводим ярким глянцем
То, что по жизни нам дано.

Но все другое отрицая,
Не видя значимости в нем…
Не все, конечно, понимают
Тот мир, в котором мы живем.

Порой мы далеки от мира.
Знать, не доступен нам закон:
Творец - лишь отзвук вечной лиры,
Что издает вселенский звон.

Из струн сердечных многозвучных,
Порой натянутых как нерв,
Великой музыкой могучей
Он дарит истинный шедевр.

А если кто-то исчезает,
И струнной дрожи больше нет…
Ах, сколько прелести теряет
Наш обедневший белый свет.


Рецензии