Восьмая симфония

... А сердце бьётся в ритме Шостаковича...
... Ну что ещё... Ну что ещё... Ну что ещё...
Любовь и нежность вздёрнули на крест...
... И барабанов грозное камлание...
... Страдание... Страдание... Страдание...
А в зале вовсе нет свободных мест...

... Виолончели, скрипки - человечески...
... Поют по-матерински и отечески...
Но мелет жёрнов, и гремят гробы...
... В конце - всё затихает окончательно...
    Чуть дышат скрипки - тихо и старательно...

И ангел твой...
.......................... уводит от судьбы...

******************************************************

01-04-17. Вспоминая концерт 31-03-17 в Б.З. Филармонии -
Вашингтонский Национальный Симфонический Оркестр,
Восьмая симфония Дмитрия Шостаковича.


Рецензии
Хорошо передано, Таня!

Александр Календо   02.04.2017 14:51     Заявить о нарушении
Любимый композитор отца.
Наряду с Густавом Малером.
Я слушаю, и посылаю в небо...

Таня Станчиц   02.04.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.