Собирает ручейки в лесу болото

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Собирает ручейки в лесу болото...»

«Собирает ручейки в лесу болото»,
Жадность не имеет в нём границ,
Всё здесь заразится ленью и зевотой,
И не даст воды, хоть падай ниц.
*
Из болота вырвался ленивый ручеёк,
Что там в мире призрачном, ему и невдомёк.
Сна оковы сбросит он и весело журчит,
Подальше от болота  бежит, бежит, бежит.
25 марта 2017 г.


Рецензии