Булгаковское?

...Сначала – запах свежего арбуза,
А после – нестерпимо желтый свет.
Его зрачка расширенная луза
Диковинный поймала силуэт:
На грани бытия коварно тонкой,
В чернилах ненаписанной главы,
Отнюдь не канонической иконой,
В себе, а не в проблемах мировых,
Cкользила. Губы бледны, крепко сжаты,
Змеится синий  росчерк на виске.
Стук каблучков – грядущие утраты.
И веточка мимозы в кулаке…
Пошел за ней. Мечтал, чтоб оглянулась,
Окликнул: «Рита!» - просто наугад.
Казалось, небо над землей качнулось,
А маятник веков пошел назад...
Восторг весны разлился половодьем
Чудес, небес и взглядов синевы,
И опоздать - убийственно сегодня!
-Увы, мой Мастер, обознались Вы…


Временные Хроники. Весенний марафон.
І тур.http://www.stihi.ru/2017/03/23/10915


Рецензии
Очень "булгаковское"! Просто восхищаюсь.

Таша Баранова   28.04.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.