Многоточие

Многоточие —
это следы на цыпочках ушедших слов.
                Владимир Набоков

Я узнал, что ты исчезла
По разбросанным конвертам,
По неубранным листам писем,
Что ты мне писала
Из  далёких, тёплых стран.
Сумка, брошенная в спальне и
Помада на столе,
Шарф, что покупался мною
К годовщине нашей встречи -
Он висел на спинке стула, сам являя
Сожаление об отсутствии тебя.
И... записка! Да, она.
Мелким почерком, что наспех
Ты оставила, как символ
Своей чувственной натуры...
Успокоив свои нервы,
Сел за стол,  перечитал...
Много - много слов о времени,
О погоде в нашем доме и
О том, что у тебя сердце
В холоде томится и в
Пхукете, и в Мальдивах,
На Багамских островах - всюду
"Я искала счастье - но
Нельзя же целый год
Загорать под солнцем юга"...
Дальше было много точек -
Россыпь маленьких атоллов
И коралловых жемчужин
Чужеземных островов -
Как следы на цыпочках
Навсегда ушедших слов.
Осознание причины
Этих маленьких следов,
Удалило друг от друга
Разобщённость наших душ.


Рецензии