Азазель Ч2

Ты говорила, что он ангел.
Да, ангелом когда-то был -
Всем помогал, добро творил,
Ну а сейчас он всё забыл...

Теперь он далеко не ангел.
Он очень много нагрешил.
Сорвал с себя все ангельские ранги,
Пилою крылья отпилил.

Ты говорила, что он ангел, –
Вот, посмотри, – твой ангел сгнил.
Он всех людей возненавидел.
В грехах своих всех обвинил.

Теперь он далеко не ангел,
А может вовсе им не был.


Как падший ангел, Азазель,
Он так же заперт в человечьем теле.
Жить, на земле, среди людей
Его заставить, наказав, хотели.


В душе его метет метель.
Его они не победили.
За бесконечной чередою дней,
Искал в себе подняться силы.

Уже не ангел, но ещё не зверь -
Людские искушенья поглотили.
Познал он радости потерь,
Узнал он сколько в злобе силы.

Не человек, не демон - просто тень.
Убил в себе он человека.
Обрезал крылья, ненавидя всех людей;
Познав людские наслажденья. ..

(Обрывок из серии стихов о падшем ангеле 2008г)


Рецензии