Рамки созиданий

2.

Разводами мечты и вдохновенья,
Аллюром фигуральным в голове -
Метафоры цветного воплощенья
Кружились в ограниченной канве...

И вот, крылатый конь, преграды руша,
Свободный от узды и от седла,
Отвязанный от стойла и конюшни,
За рамками кругов добра и зла,

Из плена - прочь унёсся вольной птицей,
До самых дальних зарубежных звёзд...
А после - мысль... решила... возвратиться
Назад, в загон... где есть всегда овёс,

Иллюзии... волшебной красоты -
Искусство создают из пустоты...


Рецензии